Monday, December 13, 2010

FPK TSI 2010

berikut tweetseries dari hashtag #fpktsi selama 3 hari ini (11 Des-13 Des) ....


a_aldi
@meilinakurniaw betul.. saya jg minta maaf jikalau perjalanan kami mengganggu perjalanan sodara2 yg lain (hash tag resmi #fpktsi )

a_aldi
Jam 10 dan masih di jalan.. kalo ga salah harusnya nyampe jam 9 #fpktsi

a_aldi
To be honest, paling sebel kalo liat rombongan sok penting pake2 voerider.. tapi, dem, skg rombongan ini malah yg begitu.. #fpktsi

yogaadita
@a_aldi @meilinakurniaw mohon maaf rekan2 yang belum datang, welcome drink nya kami minum duluan #fpktsi

a_aldi
Dear #tsibri-ers klo ngtwit ttg FPK tolong bubuhi hashtag #fpktsi ya ... nanti mo tak sarikan di blog

a_aldi
Dari Wali ganti ke ST12 .. setidaknya, model2 klipnya lebih cakep.. *nonton Vera Veriska* #fpktsi

yogaadita welcome drink nya ada, mana nih welcome food nya? #fpktsi | mohon maaf lagi, curcol duluan, maklum ga sempet sarapan...

a_aldi
@yogaadita @meilinakurniaw buat yg sudah sampe duluan, sambil menunggu mohon dihapalkan 13 Tindakan Budaya Kerja #fpktsi

a_aldi
Sudah jam 10 lebih, masih di Jl.Raya Sukabumi ... dan gerimis pula #fpktsi

framboze
Ini ntar game2nya indoor apa outdoor? Secara hujan gini #fpktsi

yogaadita
rombongan jamaah haji #fpktsi menunggu panggilan ^^ http://twitpic.com/3esw3x

romizone
@rachmakuw Ada gambarnya Om Budi dibelakang ya :) #fpktsi , hehheheh http://yfrog.com/gyjkicj

a_aldi
Bapak Polisi yg mengawal Bus 4, hujan2an.. Terima kasih Pak, maaf ngrepotin #fpktsi http://twitpic.com/3eswu0

romizone
@a_aldi @yogaadita @meilinakurniaw Coba diapalin Via Hp aja,terus direkam,lha terus dengerin via spekaer (re:budaya kerja BRI Ald) #fpktsi

yogaadita
yang baru datang silahkan absen dulu #fpktsi ingat, miss 1 posko absen aja, minus 10 ribu dari amplopan ^^

gardine
Ikut mendoakan semoga selamat bolak2 di jalan dan bebas dari kebosanan & petuah-petuah tak diundang. #fpktsi

a_aldi
ada lagi yg bilang "wah ga pulang ke Bandung donk?" artinya minta gw tampol.. #fpktsi

yogaadita
pas ga pulang ya kang? *kabur* RT @a_aldi: ada lagi yg bilang "wah ga pulang ke Bandung donk?" artinya minta gw tampol.. #fpktsi

romizone
@a_aldi Ald kok kamu gak pulang ke Bandung Gan ? Katanya kemarin mau pulang #kaburrrrr #fpktsi

yogaadita
hindari tim no. 6! hindari tim no. 6! #fpktsi

a_aldi
The music game was fun.. dgn hukuman geol bercerita.. #fpktsi .. and felt my body starting to drop and getting warm

a_aldi
Haiii hallooo.. Saatnya makan siang nih (12.10) #fpktsi

a_aldi
we are not alone #fpktsi ... http://twitpic.com/3euiwk

a_aldi
Ini spanduk huruf K-nya tampak seperti I.. Klo dr sisi kanan seperti FPI 2010 #fpktsi

yogaadita
dengan adanya #fpktsi di lido, bisa dipastikan solaria se-jabodetabek tutup, pegawainya di sini semua *nunduk liat seragam*

romizone
@yogaadita Bro FPK TSI apa ndak dapet seragam ? Hehehhe mode penghematan apa ? :D #fpktsi

yogaadita
wah video nya OK, saluuut gan! #fpktsi

a_aldi
Counter attack time! (14.45)... Let's hear what the management say about all the advices #fpktsi

a_aldi
+100 #fpktsi RT @nyx12: Salut sama acara yg disusun @bimown dan @meilinakurniaw. Baguuus!

yogaadita
datacenter curhat sejak ada sistem shift engineer, ada shortage engineer tugas dlm 1 waktu #fpktsi | early-warning utk staf yg mutasi-able?

a_aldi
Hei! soal kerja rodi tidak dibahas? hei! soal training ga dibahas? hei! soal kerja yg lebih dr waktu ga dibahas? #fpktsi

a_aldi
Hei! soal penghargaan karyawan ga dibahas? hei! soal pemberian fasilitas rapat ga dibahas? hei! soal fasilitas lembur ga dibahas? #fpktsi

a_aldi
@nyx12 @meilinakurniaw chemistry-nya dapet *grin* #fpktsi

romizone
@a_aldi Interupsi aja Gan langsung, itu juga kalau agan agan berani, :D #fpktsi

yogaadita
mulai kedinginan di belakang #fpktsi, brrrr.... | beberapa orang udah mulai molor, pengen...

a_aldi
Sedikit terlihat, naga2nya akan ada rotasi pegawai lagi #fpktsi |@thewedhasmara

aadhyaksa
@a_aldi I'm safe....#fpktsi

a_aldi
#fpktsi .. bah lemasnya (@ Lido Lake Resort) http://4sq.com/a2cWeh

thewedhasmara
Doa pagi versi 2.0 #fpktsi

aadhyaksa
Mengikuti #fpktsi, sambil melihat begitu byk yg tepar.....

romizone
@meilinakurniaw Saya kemarin disuruh KABAG wajib jaga MAC shift 3 di sabtu dan minggu, lapor ibu ketua FPK #fpktsi

a_aldi
Engga di doa pagi, engga di #fpktsi .. Ngomongin kerjaan lagi, btw ini 15.45, bukannya cm 1/2 jam?

yogaadita
aapeseta? rajam! RT @meilinakurniaw: Fpk wajib hadir ancamannya SMK tp quota aapeseta dibatasi dibawah anggota tsi,, siigghh *curcol #fpktsi

riantorie
Lebih paaaanjang..dan laaaaamaaa RT @thewedhasmara: Doa pagi versi 2.0 #fpktsi

bimown
Maaf teman-teman bu guru sudah mengingatkan pak kepsek. Tak bergeming bo... :(( #fpktsi

yogaadita
don't expect too much from this thing #fpktsi | 5 years exp. is more than enough | so let's fast-forward, and go directly to the fun part ^^

bimown
Hell pak kepsek! Mengacaukan acara! #fpktsi

yogaadita
elapsed time: 3++ hrs., estimated time: like forever! #fpktsi

a_aldi
Cihuy! Ada cable.. *Cari axn* #fpktsi |@yogaadita @framboze

a_aldi
Next time, beliau mgk mesti jd panitia.. Biar tau jdwl #fpktsi

yogaadita
@a_aldi @framboze ga ada AXN gan #fpktsi

wawanlapandua
oi kasurnya kurang nie #fpktsi

aadhyaksa
guys... There still one bed left on my room...but the room is 2030...most right of the hotel..#fpktsi

a_aldi
Bete bete ah.. basi basi deh #fpktsi (waktu menunjukkan 19.20).. dear wali kelas, please, jelasin kelasnya cepet aja 1 menit..

bimown
#fpktsi tolooong para murid dari bapak dan ibu guru yg belum pidato, diingatkan hanya 3 menit.. Kami lapaarrr

yogaadita
gamas = gangguan massal? atau galau massal? #fpktsi

a_aldi
Wali kelasnya cuman 5 menit, abis itu dikomentarin lg sm kepsek 5-7 menit.. smoga para panitia & peserta #fpktsi diberi kesabaran

yogaadita
galau karna ceramahnya ra kelar2 ^^ #fpktsi

a_aldi
guru cm 3 menit, diterusin sm kepsek 7 menit RT @bimown: #fpktsi tolooong bapak dan ibu guru yg belum pidato, diingatkan hanya 3 menit..

wawanlapandua
bidup bidup abs ini gilirAn wali kelas saya #fpktsi

fionaaurelya
Wakss...ini hari libur..please stop talking about work...aku stress gilak ni #lebay #fpktsi

romizone
@wawanlapandua di Kelas psi Wawan menangani bla bla, kata WaliKelas ke Kepsek, dan seluruh Guru bertepuk tangan , clap clap #fpktsi

wawanlapandua
siji maning gan #fpktsi

yogaadita
yah SMS banking ga kesebut ama wali kelas sendiri | gimana nih @cicianggitha? #fpktsi | CardLink nyaris kelupaan juga ;p

bimown
Sabotase dimulai.. Muwahahahaha :)) #fpktsi

fionaaurelya
Kasihan..kambing nya dah guling2 sampe gosong nungguin kita #fpktsi

yogaadita
yak udah jelas ini, kambing gulingnya malah masuk angin, dikipasin doang, ga dimakan2... #fpktsi | @jinbaghdad pasti lagi galau skrg

a_aldi
"tiada pohon yg daunnya tidak berguguran".. ????.. Pepatah baru, cool #fpktsi

a_aldi
Ya Tuhan, beri kami smua kesabaran RT @meilinakurniaw: Dengan ini saya bubarkan panitia #fpktsi ok ya @bimown @caturadinugroho

mesiniki
Maksud'e?RT @a_aldi: "tiada pohon yg daunnya tidak berguguran".. ????.. Pepatah baru, cool #fpktsi

romizone
@meilinakurniaw @bimown @caturadinugroho Sabar Mei, jangan dibubarkan dulu, ayoo kamu bisa #fpktsi

a_aldi
Aje gileeee.. tanya jawab? mau nambah lagi??.. but we all saved by @bimown, good job sob! #fpktsi .. anyway ini 20.20 dan kami belum makan

yogaadita
liat antrian makan #fpktsi malam ini, ketauan banget siapa yg biasa nduluin makan pas istirahat siang... | mas yogo!!! ^^

yogaadita
tidur atau lanjut nonton hiburan ya? #fpktsi

framboze
@a_aldi @bimown yg paling parah td manajemen mau closing dikit, bimo dah keburu closing duluan:) #fpktsi

yogaadita
dem! malam ini kolesterol naik lagi *barbekyu out* #fpktsi

yogaadita
selain angklung performance tadi, barbecue acara yang paling kutunggu malam ini ^^ #fpktsi | kurangi karbo, perbanyak protein ;p

fionaaurelya
Akhirnya istirahat juga, besok masih ada agenda #fpktsi, saatnya nostalgia dengan masa OBI dulu :)

a_aldi
#fpktsi RT @framboze: Good job @bimown @caturadinugroho. Angklung performance was really fun :D

bimown
Ulat sagu badannya gempal | Ini hari Minggu, semoga acaranya bisa lebih "normal" | @a_aldi @nyx12 @cicianggitha #fpktsi

bimown
Bu Diah tanya knp si udjo cuma sebentar. Gw bilang, "makanya beliin angklung, nanti kita undang pelatih". Moga" dia mau bikin kajian #fpktsi

a_aldi
Si gagu makan sosis, dikawal sama rani..Hai minggu! Ketua osis, apa jadwal hr ini? @Bimown @nyx12 @cicianggitha #fpktsi

a_aldi
Dan saya putar badan, begitu disuruh sarapan bareng.. Nanti aja deh jam 7 #fpktsi

a_aldi
For boys sarapan saat ini (6.30) bukan wkt yg tepat .. "itu kasian kepsek makan sendiri, temenin dong" kata wakasek #fpktsi

a_aldi
Lido Lake ini sejarahnya panjang jg, didirikan arsitek Belanda taun 40an, sempat dikuasai Jepang, jd tempat perisirahatan Bung Karno #fpktsi

yogaadita
yang perlu digarisbawahi saat sarapan pagi ini: bakwannya enaaak! #fpktsi

a_aldi
Lido Lake pernah jadi tempat tetirah Ratu Wilhelmina dan tempat Bung Karno menulis SARINAH #fpktsi

mesiniki
Tugas menemani kepsek diserah terimakan ke siapa?RT @a_aldi: Lido Lake pernah jadi tempat tetirah Ratu Wilhelmina #fpktsi

yogaadita
rain comes | jadikah outbond? #fpktsi

yogaadita
ada ide: gmn kl kita tmbh sdkt adrenalin saat flying fox? saat terjun smbl ditembakin paint ball | yg main paintball pun lbh mudah #fpktsi

a_aldi
Lido Lake waktu taun 1930-an kayak gimana ya? sekarang aja masi kerasa sunyinya.. #fpktsi

a_aldi
lanjut tidur lg aja gmn? RT @yogaadita: rain comes | jadikah outbond? #fpktsi

yogaadita
sayang ga ada pancake -_-* #fpktsi

a_aldi
#nowwatching Shaun The Sheep #fpktsi

ereal98
@a_aldi @yogaadita pulang aja yuk #fpktsi

romizone
@ereal98 @a_aldi @yogaadita Justru tembak tembakan, vision ma realitynya dapet, jangan takut ma hujan kalau mau paintball :D #fpktsi

a_aldi
@ereal98 @yogaadita wah ok punya tuh.. yuk ya yuk #fpktsi

bimown
Dapet oleh" tembakan di jidat. Tapi yang lebih hype sih ada loh yang nembak gw di be-jay.. *kejam* #fpktsi

a_aldi
Outbond was fun.. too bad i missed rafting, no more savety equipment.. #fpktsi

a_aldi
And my team (7) win paintball game (versus 8).. too bad, we were defeated in pingpong & magic stick game #fpktsi

a_aldi
Klo kepsek berpesan "smoga panitia thn dpn bs menyusul skenario acr lebih baik" sy bharap "taun dpn,tdk ada lg yg mengacau skenario" #fpktsi

bimown
Alhamdulillah kelaar. Trims buat partisipasinya. Yang puas Alhamdulillah. Yang ga puas ya wajarlah, kami memang bukan alat pemuas :) #fpktsi

a_aldi
Saatnya kembali ke JKT, thx buat panitia #fpktsi ..

jinbaghdad
RT @a_aldi Saatnya kembali ke JKT, thx buat panitia #fpktsi ..

a_aldi
Bah.. di Jl.Raya Sukabumi macet, Tol Jagorawi macer, sekarang JORR jg macet.. bah bah #fpktsi

bimown
Januari, pak kepsek mau ngadain alat band. Kira-kira kejadian ga ya? @riantorie @cipinkman @caturadinugroho #fpktsi

yogaadita
akhirnya sampai di jakarta #fpktsi | puas bisa outbonding gratis, flying fox, rakit war, paintball :)

yogaadita
sayang pas paintball, krn pk kacamata, agak kesulitan dg jarak pandang, rumput atau orang ga ada bedanya, hajar bleh! #fpktsi

yogaadita
kalo denger cerita2 pas ketembak paintball koq pada bilang sakit ya? perasaan tadi engga | naga2nya ini efek kacamata jg *sigh* #fpktsi

yogaadita
efek kacamata? mgkn peluru td kena pohon tempat aku kongkow td, cuma kena cipratan catnya aja, krn ga jelas, kupikir ketembak -_-* #fpktsi

yogaadita
mungkin #fpktsi tahun lalu jg seseru yg ini, tp tahun lalu masih kena efek PJK di kaki (pincang), jd lbh milih pulang pagi, ga ikut outbond

a_aldi
+1 #fpktsi RT @nyx12: FPK kali ini bener" fun. Kecuali bagian pak Kepsek ngoceh. Sumpah nyebelin banget

a_aldi
+1 #fpktsi RT @nyx12: Terima kasih pada @meilinakurniaw dan @bimown serta panitia lainnya. FPK-nya sangat fun!

yogaadita
@a_aldi @nyx12 di saat yg sama, si kepsek jg pny opini yg sama: 'FPK kali ini ini bnr2 fun, saya dikasih waktu ngoceh lumayan lama' #fpktsi

a_aldi
nah, klo mo #fpktsi di Lido lg,tunggu ni beres aja RT @kompasdotcom: Pembangunan Tol Ciawi-Sukabumi Mulai Mei 2011 http://bit.ly/ifPhwH

yogaadita
cuma msh menyayangkan aja aksi parodi #fpktsi tahun ini, masih mengandalkan peran banci buat lucu2an | sayang sekali...

a_aldi
Eh,masi ttg #fpktsi,si resort didirikan jmn hindia belanda o/ 'perwira' polisi.Jd wajar kali y?skg jendral polisi tajir ato pny perusahaan.

bimown
FYI ketua OSIS #fpktsi kita sudah curhat langsung ke pak kepsek supaya kalo acara ceramah kek gini mending diadakan di sekolah aja...

bimown
Bocoran: pemeran tangan tanpa wajah di iklan budaya kerja dilarang merokok #fpktsi adalah @meilinakurniaw

cakepbanget
@a_aldi @nyx12 @meilinakurniaw @bimown #fpktsi

a_aldi
semoga sesi tanya jawab yg, alhamdulillah, dihentikan @bimown pd mlm mgg #fpktsi tidak dilanjut di doa pagi... AMIIIEEEENN

a_aldi
Nah, kejadian deh.. Tanya jawabnya #fpktsi dilanjut di doa pagi.. *Keluh*

mesiniki
Kabuuur....RT @a_aldi: Nah, kejadian deh.. Tanya jawabnya #fpktsi dilanjut di doa pagi.. *Keluh*


segala macam kicau tambahan atau komentar tambahan atau bahkan link flickr atau facebook album yg terkait FPK TSI 2010 kemarin, silahkan dimasukkan ke komentar post blog ini

terima kasih...
dan sekali lagi Viva TSI!
dan tentunya great job untuk panitia kemarin!
Share:

Tuesday, November 30, 2010

DPLK

DPLK BRIngin


kemarin berawal dari tweet si putput soal DPLK di BRI, akhirnya jadi tergelitik ingin tahu lebih lanjut mengenai DPLK di kantor saya sekarang.. karena jujur saja, sejak ngantor di sini ga terlalu ambil pusing soal DPLK ini, cuman sebatas tahu saja kalo fungsinya investasi untuk pensiun nanti.. dan akhirnya, mendorong banyak orang untuk lebih memberi pencerahan soal DPLK di BRI itu sendiri.. salah satunya Yoga, rekan 1 angkatan yg pengetahuannya soal kesejahteraan karyawan, investasi dan segala macem urusan duit ternyata sangat ngolotok, dan Yoga pun akhirnya memberikan 30 kultwit tentang DPLK di BRI

selamat menyimak

yogaadita
@a_aldi kultwit #dplk akan dimulai setelah jeda iklan berikut ini ^^ | sori bro musibah perut dulu nih

yogaadita
@a_aldi #dplk 1. sebagai perusahaan, bri punya kewajiban untuk siapkan dana pensiun (dapen) bagi semua pegawai

yogaadita
@a_aldi #dplk 2. di bri dapen dibagi 5 (ini plg tuj. utamany cm bagi2 rejeki bwt anak perush.): PPIP, PPMP, THT, JHT, Prospens (pengobatan)

yogaadita

@a_aldi #dplk 3. PPIP disalurkan DPLK BRI, JHT di Jamsostek, 3 yang lainnya krg jelas di mana, yang jelas anak perusahaan jg

yogaadita
@a_aldi #dplk 4. coba liat di slip gaji deh masing2 ada porsinya buat dapen ini, dari pekerja maupun dari BRI dg istilah nya masing2

yogaadita
@a_aldi #dplk 5. Iuran Pensiun = PPMP (mulai PPS 3 ini udah ga ada), di kita sendiri dapen ini penyaluran danany paling besar, 600 rban/bln

yogaadita
@a_aldi #dplk 6. Iuran PPIP, terbesar ke 2, disalurkan via DPLK BRI, sebulannya 200 ribuan, kalo di PPS 3+, 800 ribuan (krn g pake PPMP)

yogaadita
@a_aldi #dplk 7. Iuran Jamsostek = JHT (Jaminan Hari Tua), seperti biasa disalurkan ke Jamsostek, instruksi pemerintah, biasalah, 250 ribuan

yogaadita
@a_aldi #dplk 8. Iuran THT (Tabungan Hari Tua), ini plg g jelas, sampai skrg aku ga tau ini ke mana, apa, bagaimana, 175 ribuan/bulan

yogaadita
@a_aldi #dplk 9. terakhir, prospens, dulu kalo ga salah, kita pernah bahas kan? intinya buat pengobatan saat kita udah pensiun, 5 ribu/bln

yogaadita
@a_aldi #dplk 10. prospens ini akan berbeda iuran berdasar usia, smkn meningkat, disalurkan, AFAIK, ke BSAM

yogaadita
@a_aldi #dplk 11. ambil msg2 dapen pun berbeda2, ada yg tunai semua (JHT), ada yg model anuitas (PPIP/DPLK), ada yg insidental (prospens)

yogaadita
@a_aldi #dplk 12. msg2 dapen yg disalurkan akan diinvestasikan olh msg2 lembaga pensiun yg ditugasi | lbh jauh soal ini kita bahas PPIP saja

yogaadita
@a_aldi #dplk 13. PPIP kita serahkan ke DPLK BRI utk dikelola | awal kita pertm masuk setauku mode investasi nya PSU100

yogaadita
@a_aldi #dplk 14. PSU100 berarti seluruh dana (100%) diinvestasikan dlm mode Pasar Uang (deposito, obligasi jangka pendek)

yogaadita
@a_aldi #dplk 15. mulai tahun 2007 atau 2008 PPIP kita mulai diubah2 modenya, pertama PSU90 PTP10, yang masuk ke Pasar Uang dikurangi jd 90%

yogaadita
@a_aldi #dplk 16. 10% lainnya masuk ke Pendapatan Tetap, dalam mode ini dana diputar di obligasi pemerintah dan SUN

yogaadita
@a_aldi #dplk 18. sampai akhir tahun lalu diubah lg jadi PSU55 PTP45, alasannya si krn udah ga krisis lg (2008), gain dari PSU mulai menipis

yogaadita
@a_aldi #dplk 19. tapi IMHO plg ini cm strategi masarin PTP nya aj | mgkn kalo dapen boleh ditaruh di Saham (SHS) ditaruh jg kali ^^

yogaadita
@a_aldi #dplk 20. selain utk korporat, DPLK BRI jg masarin utk publik (PSU, PTP, SHS, dan Campuran) | ini maksud @nyx12 buka lagi sendiri

yogaadita
@a_aldi #dplk 21. dg buka DPLK sendiri g perlu terikat dg aturan DPLK PPIP yg harus PSU55 PTP45, bisa SHS40 PTP60 misalnya

yogaadita
@a_aldi #dplk 22. kalo mau buka DPLK, langsung aja ke Uker BRI yang melayani sistem Brivest bro ^^ pilih mode sendiri sesuai pengen

yogaadita
@a_aldi #dplk 23. krn dapen kita benernya limited, dianjurkan tmbh dapen lg, tp terserah pribadi msg2, DPLK BRI ok, LM ok, deposito ok

yogaadita
@a_aldi #dplk 24. tergantung tipe pribadi masing2 mode investor apa yg cocok | yang jelas BRI udah sisihkan dapen minimum bwt kita

yogaadita
@a_aldi #dplk yang tadi udah penutup koq, the end, fin | any question? ^^ | tanganku yo udah mulai pegel ;p

yogaadita
@a_aldi lanjut sdkt #dplk 25. ga perlu buka rek. DPLK baru, bs jg lsg setor ke rekening DPLK korporat, tp ya gitu ikut mode yg udh ditetapin

yogaadita
@a_aldi #dplk 26. setor uang tmbhan otomatis akan dibagi as mode, 55% ke pasar uang, 45% ke pendapatan tetap, skrg dg SMS banking pun bisa

yogaadita
@a_aldi #dplk 27. yg jd catatan 1, krn titelnya dapen DPLK BRI agak ribet buat cairinnya, ga sefleksibel dibanding tabungan rencana misalnya

yogaadita
@a_aldi #dplk 28. krn rata2 ditaruh di deposito bunga nego, kalo buat pasar uang ga kenal kata turun lo, naik terus walaupun sedikit2 ^^

yogaadita
@a_aldi #dplk 29. buat investor tipe konservatif suka taruh2 di deposito mending ambil ini aja, karena dana collection, bunga dpt lbh tinggi

yogaadita
@a_aldi #dplk 30. tentunya yang ga keberatan dengan mode pencairan DPLK PSU yang agak sedikit lebih banyak constraint -nya

yogaadita
@a_aldi ok, kultwit #dplk sesi 2 diakhiri sampai di sini dulu aja ^^


segala macam pertanyaan bisa diajukan langsung ke pemberi materi kultwit, ato mungkin jg bisa via comment box yang akan diteruskan kepada ybs..
Share:

Wednesday, November 24, 2010

nonton lagi yuk..

lagi sering nyetel DVD dan nonton film serial lagi di kontrakan...

kalo sebelum2nya lebih sering keluyuran ngabisin waktu lalu pulang agak malem dan langsung istirahat, sekarang lebih sering beli makan, pulang cepet, lalu nonton

hahay! ya beginilah nasib seorang bujang lokal.. ketika harus terpisah jarak (yg sebetulnya sih deket, cuman Bandung-Jakarta doank, tapi kan cuman ketemuan weekend?) dengan istri dan anak, rasa2nya kalo pulang ke kontrakan suka bengong nunggu waktu tidur mau ngapain?
ya akhirnya biasanya kalo engga pulang larut dari kantor paling luntang lantung ga jelas di mall (luntang-lantung aja, liat2 ato baca gratisan di toko buku kalo belanja belanji sih ga ada duitnya hahahaha)

salah satu alasannya sekarang lebih pulang cepet, tentu saja dalam langkah penghematan akhir bulan ^^ jangan salah, baca2 gratisan di toko buku itu berbahaya juga, nemu satu buku/komik/majalah yg menarik ya dibeli dan lanjut baca di rumah.. alasan lainnya karena ternyata masih numpuk koleksi DVD di kontrakan yg ternyata sama sekali belum pernah ditonton
hehehe ya jujur aja, ketika masih ngantor di Sudirman dulu, godaan2 tukang DVD bajakan sukar untuk dilewatkan
walo punya hutang setumpuk DVD yang belum ditonton, sempet juga sih selingkuh dari DVD menuju bioskop... tapi dengan alasan tertentu sih, pengen nonton & belum ada DVD-nya plus filmnya cuman ada di bioskop yg ada festival doank..
misalnya
Life as We Know It yg belum nemu DVD-nya
dan Rammbock yang cuman ada di INAFFF10 doank (well sebetulnya di INAFFF10 lebih tertarik sama film laen sih, Reykjavik Whale Watching Massacre - The Clinic - Snow White, berhubung jadwal film lain tsb ga cocok yaaa bolehlah nonton zombie rasa Jerman, semoga jadwal INAFFF taun depan lebih bersahabat hehehe)

sementara di kontrakan, 2 DVD terakhir yg dimainin kok film bertema balas dendam ya?.. dan balas dendamnya pun bukan balas dendam biasa (lah istilah apa ini?) tapi balas dendam seorang ayah yg kehilangan anaknya..
BACK TO HELL
ceritanya tentang seorang ayah, yg dikirimi video pemerkosaan dan pembunuhan anaknya, terdorong rasa balas dendam.. sang ayah mulai menyelidiki pihak2 yg terlibat dan dalang dari video tsb, tentunya sambil membalaskan dendam si anak
dan 7 DAYS
yang lagi2 tentang balas dendam seorang ayah akan kematian putri semata wayangnya dengan menculik si pelaku, lalu menyiksanya selama 7 hari berturut
... ah ya, kedua film di atas dengan tema siksa-menyiksa tentunya akan penuh adegan slasher/gory walo film terakhir yg disebut entah kenapa bisa dibalut dengan perasaan iba akan rindunya perasaan si ayah terhadap si anak (oh well, mungkin itu cuman saya saja yg merasa gitu.. maklum ayah baru)
aha! tak lupa juga menyebutkan ... SAW 3D, di DVD, sebagai salah satu film yg terakhir kali ditonton.. ya ya ya, harusnya nonton di bioskop karena rasanya baru kali ini ada slasher dalam bentuk 3D.. tapi apa boleh buat, udah ga nahan pengen liat tools apalagi yg dipergunakan si Jigsaw kali ini, yeap that's true, saya udah ga peduli lagi sama ceritanya sejak SAW 3, pusing....
(kalo ada teman dekat yg komentar, pasti biasanya "film gory? ya ya ya elu banget deh" hehehehe)


next.. tar malem pengen nonton film salah satu tema favorit, Perang Dunia II, film-nya Jean Reno La Rafle ... ini juga salah satu tumpukan utang DVD
Share:

Monday, October 18, 2010

please, put me on 'that' TV show

THE AMAZING RACE ASIA (TARA) ada lagi..

acara game reality show yang tayang di tivi berbayar AXN Asia ini kini sedang memutar season ke-4-nya
TARA4 sendiri sekarang sudah memasuki leg ke-4 (istilah TARA untuk episode).. biasanya leg 1-3 masih masuk kategori pemanasan, masih belum gitu seru akan tetapi ketika menginjak leg 4 baru banyak terjadi hal-hal yang seru
oya, di TARA4 ini sendiri menjadi cukup menarik karena kembali menyertakan kontestan dari Indonesia, ada Natasha-Hussein dan Nadine-Yani
bagaimana perjuangan ke-10 tim dalam merebut hadiah2 hiburan dan hadiah utama? ($100rb).. bisa disaksikan di AXN setiap hari Kamis

tapi.. ketika menonton sebuah gameshow di tivi, pernahkah terlintas di pikiran "wah seru nih, daftar ah!" atau minimal membayangkan kita ikut gameshow tersebut?
hahahah saya sih sering...
dan masih hapal pulak, gameshow2 yang suka saya bayangkan kalau saya jadi pesertanya..

yg pertama, ya itu tadi.. THE AMAZING RACE ASIA ..
pertama kali tau acara ini sebetulnya yg versi US-nya, tapi setelah liat yg versi Asia ya kok ga kalah seru gitu? apalagi wajah2nya kita banged (ya iyalah, pesertanya pasti ga jauh2 dari Indonesia, Singapur, Malaysia, Filipina dll).. jadi rasanya lebih membumi
perjalanan gameshow ini keliling asia, sekaligus menyelesaikan tugas2 yg menarik, membuat saya berangan2 untuk mengikutinya
jadi lewat blog ini saya umumkan, kalo ada yg nyari partner untuk THE AMAZING RACE Season 5, tolong pertimbangkan saya hehehehe

sedari kecil, bahkan saya selalu berangan2 untuk ikut gameshow2 yg ditayangkan di tivi.. well, sayangnya kebanyakan dari gameshow itu buatan luarnegeri
ketika saya kecil, saya ingin sekali ikut 2 gameshow
FUN HOUSE, gameshow yg dulu tayang di TVRI.. ingat? pasti ingat.. stage terakhirnya itu seru, masuk adonan kue, dihimpit busa dll sambil nyari prize yang digantung di tempat2 yg agak susah kelihatan
lalu ada Nickelodeon's GUTS mmm dulu tayang di mana ya? kalo engga RCTI ya SCTV..
masih ingat? gameshow yang lebih menuntut kesiapan fisik para pesertanya.. 3 kontestan berlomba mengumpulkan poin dari game2 sport yg unik dan akhirnya ketika di stage akhir mereka harus mendaki semacam gunung buatan

beranjak remaja, tentu semua ingat ketika di RCTI ditayangkan gameshow menarik dari Jepang BENTENG TAKESHI .. ini juga kadang suka membuat saya geregetan pengen ikutan, apalagi karena rasa2nya hingga sekarang belum pernah ada yg berhasil membobol kendaraan si kaisar hahahaha
sayang, re-make-nya di SCTV buat saya tidak terlalu menarik
lalu ada THE CRYSTAL MAZE.. ingat? tentang tim yg berusaha mengoleksi sekumpulan kristal melalui beberapa game yg membutuhkan konsentrasi dan keterampilan utk digunakan pada babak akhir nanti.. dulu ini tayang di TVRI kalo engga salah

kemudian kekinian, saya tertarik dengan gameshow yg serius bahkan ekstrim
.. apalagi kalo bukan FEAR FACTOR, hahaha betulan gameshow keren sekali, membayangkan diri sendiri gelayutan di gedung pencakar langit adalah hal yg suka terlintas ketika menonton gameshow ini.. tapi saya juga tidak bisa membayangkan kalo tantangannya berkaitan dengan ular... yeah, saya agak parno sama hewan melata yg satu ini
sekali lagi, sayang, re-make-nya di RCTI tidak menarik bahkan cenderung membosankan..
.. lalu ada SURVIVOR,acaranya menantang sekali.. selain ada adu strategi ada adu fisiknya bahkan sampe dramatis.. keren sekali!.. hanya saja saya sukar membayangkan berminggu2 tanpa mandi hahahahah ketika ospek, ga mandi 2 hari aja rasanya badan udah berlumut
gameshow ini (menurut saya) dicopas oleh Penghuni Terakhir (ANTV)

sekarang2...
saya tertarik dengan 2 gameshow (selain TARA tadi)
yg pertama NINJA WARRIOR lalu WIPEOUT .. Ninja Warrior, diputar ulang oleh TPI, asli ini menuntut ketahanan fisik sekali, dan bisa membuat geregetan sampe akhirnya membayangkan diri sendiri ikut dalam gameshow tsb.. Wipeout, menurut saya lebih mirip Fun House versi orang dewasa, gameshownya engga seserius Ninja Warrior tapi tetep seru juga

bukan gameshow, tapi masih acara tivi juga..
dulu saya dan ibu saya suka sekali dgn salahsatu kuis di TVRI, AKSARA BERMAKNA yang waktu itu dipandu Bung Kepra..
kuis yang menebak kepanjangan dari sebuah inisial dari si pembawa acara dgn hint2 yg telah diberikan, keren.. menuntut pengetahuan umum sekali
saking nge-fans-nya, ibu saya bahkan pernah ngajak daftar kuis tsb
sayang hingga sekarang kami belum pernah dipanggil untuk jadi peserta.. entah ibu saya tidak mendaftarkan atau saya terlalu kecil untuk jadi peserta

yang jelas sih.. jangan lupa kalau ada yg mau daftar THE AMAZING RACE ASIA, inget sama saya ya?
hehehehe
Share:

Friday, October 01, 2010

Samurai?

"..kejadian ini berlangsung sekitar pukul 24.00 WIB. Saat itu ada segerombolan massa bermotor yang membawa samurai, besi dan bambu.."

ah cape rasanya ketika setiap minggu atau bahkan setiap hari, ada saja berita tentang kerusuhan, huru-hara atau konflik di Bumi Pertiwi ini
tapi bukan masalah konflik yang hendak saya bahas -meski begitu, saya tetap selalu berharap agar segala macam konflik, ricuh, huru hara, kerusuhan dll yg ada segera mereda dan tidak pernah muncul lagi di manapun juga,amin- saya justru ingin membahas paragraf di atas yg menurut saya rancu..
kenapa rancu? karena paragraf tersebut di atas bisa diganti menjadi
"..kejadian ini berlangsung sekitar pukul 24.00 WIB. Saat itu ada segerombolan massa bermotor yang membawa pendekar Jepang, besi dan bambu.."

lho kok bisa?
bisa donk



nih .. saya kutip dari WIKI
Samurai adalah istilah untuk perwira militer kelas elit sebelum zaman industrialisasi di Jepang. Kata "samurai" berasal dari kata kerja "samorau" asal bahasa Jepang kuno, berubah menjadi "saburau" yang berarti "melayani", dan akhirnya menjadi "samurai" yang bekerja sebagai pelayan bagi sang majikan.


intinya SAMURAI adalah orang bukan benda (baca:pedang), samurai itu adalah pendekar Jepang yang biasanya mengabdi kepada seseorang yg dipertuannya.

oh itu mungkin karena merujuk kepada senjatanya si samurai?
lah si senjata/pedangnya ini sendiri pun punya nama kok, yaitu KATANA (bentuk pendek dari katana biasanya disebut WAKIZASHI atau KODACHI)
contoh yang paling jelas lagi, salah satu manga/anime, SAMURAI X .. nah X-nya ada di mana coba? di samurai-nya kan si Kenshin Himura.. bukan di sakabato (katana dgn mata pedang terbalik milik Kenshin)

dari mana ya hal keliru ini berasal? masalahnya bukan orang biasa saja yang acapkali salah menggunakan kata samurai, tapi hingga media pun sering salah menggunakan kata samurai ini.

salahsatu kelirumologi?

yang saya sedikit bingung adalah apakah setiap samurai yang tidak bertuan akan selalu disebut Ronin?
bagaimana dgn jaman sekarang? apabila ada ahli pemakai katana akan selalu disebut ronin?
Share:

Friday, September 17, 2010

seluler, ayo donk tipuin kita lagi ...

membaca postingan Ibu Enny, jadi pengen ikut posting hal serupa juga... karena barusan aja ada sesuatu hal yang lucu

tentunya kita semua tau, semenjak teknologi telepon selular semakin berkembang.. dari yg sebelumnya kartu perdana harganya jutaan sekarang bisa dibeli dengan gocengan, dari yg handphone segede bata sekarang bisa segede pemantik api atau bahkan ketika dulu harganya jutaan hingga puluhan juta kini dengan modal 150rb pun sudah bisa kita dapatkan batangan handphone.. selain itu pula, menjamur pula provider2 selular yang makin gila bersaing

bagus.. tapi tentu saja tetap ada sisi negatifnya
kriminalitas salah satunya.. ya kriminal
para kriminal sekarang mencoba memanfaatkan perkembangan selular utk meraup keuntungan yg diharamkan dengan cara menipu, caranya? banyak sekali ..


yang terbaru dan lagi trend adalah mama pulsa (belum mendapatkannya? berarti kita belum saudara seperpulsaan *LOL*) atau yg sedang marak juga teman yang baru sedang ketiban pohon (ketiban pohon tapi minta pulsa *LOL*)
yang kirim2 SMS beginian sebetulnya sudah lama sih, cuman sekarang aja kok kayanya makin rajin para kriminal oportunis tsb ngirim2 sms seperti itu

iya, udah ada sejak lama kok
tentunya masih inget SMS yg berisi berita bahwa kita menang undian dari provider kita dan diminta utk menghubungi nomor tertentu atau menyetor lgs pajak hadiahnya
SMS ini sebetulnya lebih keren ketimbang SMS dari si mama pulsa
lebih keren? .. ya iya donk, kebayang kan usahanya untuk merapikan text-nya sehingga si penerima di bagian akhir SMS-nya akan terlihat
Pengirim:
888

keren kan (walo cuma berlaku utk Nokia aja sih sebetulnya)... saya udah berkali2 dapet SMS seperti ini sejak punya N3310 dulu, sayangnya si provider ini mungkin lupa atau engga tau, klo saya ga pernah pake setting Bahasa Indonesia untuk language-nya... atau si provider juga engga tau klo saya juga pernah sempet pake Ericsson T28..

dan sekarang yg lebih berani, si kriminil-kriminil ini engga cuman nge-SMS doank, tapi bahkan sampe nelpon hahahah ya nelpon...

salah satunya (yg nampaknya sedang marak) adalah seseorang yg mengaku kenalan kita dulu (kalau nelepon pasti sok akrab), minta bantuan karena sedang tabrakan dan dia sedang diperas oleh aparat setempat bla bla bla.. tau lanjutannya kan? ujung2nya pasti minta tolong dikirimin uang
taktik ini boleh dibilang cukup jitu, karena bisa jadi si target merasa engga enak dan merasa si penelepon temannya dulu.. seperti yg terjadi pada istri saya, yg merasa si penelepon adalah teman SMA-nya karena bersuara mirip tapi alhamdulillah walau sedang menyetir istri saya segera sadar kalau ini modus penipuan ketika si penelepon menyebutkan butuh 500rb
dan akhirnya si penelepon ini juga menelepon saya setelah ditolak istri saya (mungkin karena nomor saya dan istri yang mirip)... ketika saya terima dan merasa ada yg ganjil, langsung saya jailin balik dengan menyebutkan nama2 teman SMP saya satu persatu hahahahaha (soalnya si penelepon ngaku temen SMP, tolol juga sih, sedang musibah kok masih sempet2nya dia maen tebak2an nama temen).. akhirnya telepon ini langsung ditutup oleh si penelepon.. padahal saya masih belum puas nyebutin nama2 temen SMP *LOL

dan baru saja, sebelum saya posting tulisan ini.. "Provider Selular" saya mengabarkan bahwa saya mendapatkan undian berhadiah 1 motor Yamaha Mio hahahahaha.. sayangnya, ini pun langsung ditutup ketika saya menanyakan "alhamdulillah, apa ini ditayangkan di televisi?" dan dia menjawab "iya Pak, ditayangkan tadi pagi jam 3 dinihari" *LOL

aduh.. lucu banget sih orang2 ini.. kalian itu unyuu sekali, pengen saya jembel2 pipi kalian wahai kriminil seluler hahahha
ayo donk maen lagi...
kalo bisa jangan pas jam kerja, sinyal selular saya di Ragunan sini ga gitu bagus
Share:

Friday, August 06, 2010

ibukota

belakangan ini sedang ramai 2 wacana... satu redenominasi rupiah yang kedua soal perpindahan ibukota Republik Indonesia

seperti yang diketahui Jakarta semakin hari semakin ruwet, sebagai pusat pemerintahan dan pusat bisnis-ekonomi negara ini, Jakarta semakin dipadati oleh penduduk2 (termasuk saya ehehehehe) imbasnya semakin banyak masalah tumplek di Jakarta ini, salah satunya ya macet...
tentang kepindahan Ibukota, sejak jaman dulu wacana kepindahan ibukota sudah sering dikemukakan, namun yang paling serius tampaknya justru ketika negeri ini masih dijajah dan ketika masa2 perjuangan (itupun sementara saja) yang lainnya tampaknya hanya sekedar wacana saja ...
semua orang juga tau, bahwa ketika zaman pemerintahan Hindia Belanda, pemerintah melalui pemimpinnya langsung Gubernur Jendral JP van Limburg Stirum berniat memindahkan pusat pemerintahan dari Batavia ke Bandung dikarenakan berbagai macam alasan (kalau tidak salah, salah satunya karena letak geologis Bandung yg dikelilingi gunung sbg benteng pertahanan alami). Niatan ini ditindaklanjuti dengan langkah2 serius dengan mendesain ulang tata letak Bandung (seperti letak pemukiman, letak pusat niaga dll), mendirikan berbagai macam kantor pusat pemerintahan/bisnis (seperti kantor pusat Kereta Api, kantor pusat Dephan dll) dan rencana2 laiinnya (seperti mendirikan istana peristirahatan Gubernur Jendral yg akan jauh lebih mentereng dari Istana Merdeka atau Istana Bogor di daerah Tamansari).. sayangnya, karena krisis ekonomi yang melanda Eropa membuat Belanda menunda rencana ini, terlebih lagi pergantian kekuasaan ke Jepang tahun 1940-an membuat rencana ini batal sama sekali.
kemudian pada masa pemerintahan Orde Lama, ruapanya Bung Karno sebagai pimpinan negara saat itu berkeinginan untuk memindahkan pusat pemerintahan ke Kalimantan (entah Palangkaraya, Pontianak atau Banjarmasin)... sayangnya keinginan ini hanya bersifat wacana yang urung terealisasi
berganti pemerintahan Orde baru.. kabarnya Pak Harto mempersiapkan Jonggol, suatu daerah di Bogor (yg kalau saya bilang sih sebetulnya masih seperlemparan batu dari Jakarta), sebagai ibukota dan pusat pemerintahan baru menggantikan Jakarta seperti Putrajaya-nya Malaysia ... lagi2 ini pun hanya sekedar niat dan wacana
dan kini bergulir lagi wacana itu ...

buat saya pribadi, perpindahan ibukota atau pusat pemerintahan tampaknya akan sulit dilaksanakan.. salah satu alasannya tentu saja karena biaya, jangankan pindah ibukota nyelesein monorail atau nambah armada busway aja dananya ga turun2.. mangkanya kalau berpindah saya lebih suka dengan pilihan ketika jaman Pa Harto, cukup pusat pemerintahannya saja, itupun ke daerah yang tidak terlalu jauh..

apakah perpindahan ibukota akan terealisasi di pemerintahan sekarang? kalau pun berpindah pusat pemerintahan akankah menghilangkan atau mengurangi ruwetnya Jakarta? macetnya Jakarta? .. wallahualam

karena saat inipun saya sedang bimbang apakah akan pindah keluar kota karena hasil assesmentnya lulus?...
lagi-lagi.. ngarep... tapi semoga lulus *grin*
Share:

Wednesday, June 30, 2010

kantor baru, suasana baru.. kantor lama ngangenin

sudah sekitar 2 bulan pindah ke kantor yg baru...

ya, sekitar pertengahan Mei lalu, divisi tempat saya bekerja menempati gedung baru mengingat gedung yang lama kurang cocok untuk ditempati divisi IT yang membutuhkan tempat heuseus untuk menaruh sekawanan server dari yg segede kulkas sampe pc server yg segede box biskuit. selain server juga divisi ini termasuk divisi gendut yg pegawainya paling banyak sehingga membutuhkan tempat penampungan khusus (kok jadi terdengar seperti getho? hahahaha)

kantor baru sekarang berada di daerah Ragunan..
hmm ya.. Ragunan, kawasan yang sering dikait2kan dengan salah satu tempat wisata di Jakarta.... kebon binatang .....
ga heran, klo nyebut daerah sini selalu dtimpali dengan "di kandang mana?" atau "sama kandang onta masih jauh ga?" ato candaan-candaan lainnya
hahaha ya sudah lah... udah biasa kok dengan candaan2 itu (oya saya dekat dengan kandang harimau ... becanda)

kantor baru, suasana baru..
OK... sudah sekitar 4 tahunan ngantor di Sudirman, sekarang pindah ke Ragunan... Ragunan-nya udah mau deket kebon binatang situ lagi bukan daerah depan dekat Tb Simatupang (Wisma Pertanian), jadinya mmm agak sedikit terpencil hehehe
jadinya suasananya jomplang sekali...
ketika di Sudirman, istirahat makan siang berbaur dengan orang banyak sekarang rasanya sepiii sekali... pas makan siang itu L4.. lo lagi lo lagi hahaha ya ketemunya pasti orang divisi yg sama
pilihan menu makan siang pun agak terbatas.. klo dulu ketika di Sudirman, banyak sekali pilihan bisa di Benhil, Bendungan Walahar, Plaza Semanggi ato klo iseng ya nyari2 yg agak jauhan kayak SCBD atau Thamrin...
kalau sekarang yaaa sekitar sini aja, mau sedikit variatif ya mesti ngongkos ke Wisma Pertanian ato Wr.Buncit, hahaha mo makan siang aja mesti ngangkot dulu... aduh repot

suasana tempat makan yg rame (ketika di Sudirman itu, pas makan siang pasti ketemu bermacam2 orang ya dari instansi yg sama atau instansi yg berbeda, dari pribumi sampai ekspatriat) itu bikin kangen.... klo di sini, habis makan siang yaaaa balik lagi ke kantor (atau kalau lagi iseng, numpang tidur di lobby wisma divisi diklat yg bersebelahan dengan kantor hehehe), kalo ketika masih di Sudirman yaaa apalah liat2 yg dagang dulu, nongkrong di taman atau kadang ke mall

seperti halnya tadi siang... ketika ada meeting di Sudirman yg pas ketika selesai bertepatan dengan jam makan siang betul2 dimanfaatkan... sebelum makan jalan2 dulu milih tempat makan yg sesuai dengan selera hari ini (suatu hal yg jarang terjadi kalau di Ragunan yg terbatas tempat makannya), setelah makan liat2 yg jualan dulu, lalu nongkrong di taman sambil ketemu teman2 dari divisi lain
ahh i miss those things ...

tapi ya segala sesuatunya selalu ada kelebihan dan kekurangannya serta bisa diambil hikmahnya.. salah satu yg bikin senang di sini adalah... jadi selalu pulang lebih cepet hahahaha karena klo di sini udah malem ya gelap ya sepi ya mau ngapain lagi? kalau di sana pulang malem pun masih mendukung, masih bisa lari ke mall dsb
tapi... dengan lokasi kantor yg jauh seperti ini.. gimana jadinya ya kalau keterima beasiswa di UI?
setelah kemarin gagal ikut seleksi beasiswa overseas di kantor (ugh! masih nyesek gagal), sekarang lagi iseng2 ikut beasiswa khusus pegawai BUMN dari UI .. kalau masuk (amin! amin! amin!), gimana caranya ngejar kuliah sore dari Ragunan ke Salemba

ah...
aldi.. aldi..
keterima aja blum tentu kok

oh ya jangan diketawain ya klo nge-apply beasiswa di UI utk Magister Manajemen Pemasaran *grin*
Share:

Monday, April 19, 2010

Kereta Api Parahiyangan

Sedih..
Ya, sedih dan kaget ketika mendengar kabar mengejutkan tentang pensiunnya Kereta Api Parahyangan.


Rangkaian kereta api eksekutif dan bisnis yang melayani rute Jakarta-Bandung PP ini mulai 27 April 2010 akan dipensiunkan, menurut kabar gerbong2nya sendiri nantinya akan dialihkan dan digunakan ke rute baru Bandung-Malang dgn nama baru Kereta Api Malabar (Malang-Bandung Raya). Sangat disayangkan memang, rangkaian yg dengan setia melayani penumpangnya selama 39 tahun (sejak 1971) ini dipensiunkan karena kehadirannya tampak masih dibutuhkan utk sbg alternatif bepergian Jakarta-Bandung pp selain Tol Cipularang. Ya rupanya krn kehadiran infrastruktur tol tsb PT. Kereta Api (KA) mengangkat bendera putih, ya ironis memang tapi apa boleh buat mungkin inilah yg namanya persaingan usaha, tampaknya hukum Makoto Shishio yg berlaku "yang kuat memakan yang lemah".
PT.KA berujar bahwa tingkat okupansi Parahyangan yg kurang dari 50% membuat perusahaan cukup babak belur karena merugi (Parahyangan baru bisa untung jika okupansi lebih dari 80%). Walau sebetulnya bisa jadi pertanyaan juga "kalau masalahnya okupansi, kenapa tdk dijalankan cukup weekend saja?" karena sbg penumpang setia Parahyangan akhir pekan, bisa dijamin okupansi lebih dr 100% pada saat weekend (tentu saja lebih, krn byk yg berdiri) atau solusi lainnya dengan meningkatkan mutu pelayanan, ya MUTU! melihat potongan kliping koran 70-an tentang launching Parahyangan tertulis jelas pada saat pertama kali digunakan Parahyangan bisa mengantarkan penumpang dari Bandung ke Jatinegara dalam waktu 2,5 jam! dan itu tahun 1971! kenapa sekarang malah makin merosot menjadi 3 jam?

Tapi ya entahlah, mungkin pihak manajemen PT.KA punya hitung2annya sendiri.. Yang jelas, terasa sekali emosi yg muncul karena hilangnya rangkaian ini, mengingat Parahyangan selalu menjadi kendaraan favorit jikalau menuju Jakarta (dan pulangnya) pada saat kecil dulu.
Teringat ketika rangkaian gerbongnya masih merah, interiornya tidak sekusem sekarang dan menu2 restorkanya masih menarik. Ya, inget sekali waktu kecil dulu suka berlari2 dari ujung gerbong yg nempel ke lokomotif sampai gerbong terbelakang, kemudian juga entah kenapa ketika kecil suka sekali memperhatikan rel dari gerbong paling belakang. Menu restorka Parahyangan sendiri dulu rasanya ga kaya sekarang yg cuman sedia nasgor , rames dan mie instant (dan 33nya ga enak pula), dulu itu rasanya restorka menyediakan Soto Kudus.. OMG, ini soto enak banget! Saking enaknya dulu jari pernah kejepit pintu gerbong ga kerasa sakitnya krn makan Soto Kudus *LOL*
punya kenangan tentang rangkaian kereta api yang satu ini?
Ah.. Begitu byk kenangan akan kereta ini, bahkan belum sempat saya kenalkan kereta ini sama si akang..



ng-alay dulu sebelum pensiun


Oya, lanjut dikit.. Cipularang tampaknya akan kembali menggerus 1 rangkaian lagi.. Ya mnurut loket di DAOP 2, tgl 16 Mei 2010 ada kemungkinan Argo Gede ikut angkat bendera putih turut pensiun.. Ah sayang sekali memang, jd teringat ketika ada bapak2 di loket yg kesal sekali mendengar kabar itu "apa2an sih ini? Di Eropa itu kereta api jd pilihan utama utk transportasi massal, dikembangkan dan diperbanyak, di sini kok malah dihapus2in?".. Ya, setau saya juga di byk negara maju, kereta api merupakan moda umum utama yg bersifat massal utk menghubungkan tiap kota, maka tidak heran pemerintah kolonial dulu membangun rel sepanjang 6200 km-an (1930-an) untuk menghubungkan tempat2 di Pulau Jawa, kini? Rel tsb hanya bersisa 4500 km-an (1999) saja..
Ironis memang, penjajah berusaha membangun, kita malah menghancurkannya..
Entah mencontoh negara manapula, infrastruktur penghubung di Jawa menggunakan tol? Ada yang tau sejarahnya? apa keberadaan tol memang akan menggerus kereta api? ... betul2 sedih ketika perkeretaapian seperti menjadi anak tiri transportasi di negeri ini

jadi teringat tweet seorang teman
Tol cipularang bikin bangkrut KA Jkt-Bdg. Gmn jadinya kalo tol trans jawa dah jadi???


Farewell Parahyangan ..
Memori akan rangkaianmu akan kukenang selalu
Share:

Wednesday, March 24, 2010

Joe Hisaishi dan orkestra simfonik

berawal dari nonton film pemenang OSCAR 2009 (kategori film berbahasa asing) DEPARTURES (OKURIBITO), akhir2 ini jadi suka mendengarkan karya2nya Joe Hisaishi. Joe Hisaishi sendiri merupakan komposer yang mengerjakan music scoring untuk film DEPARTURES tersebut, selain untuk film tsb Joe juga sering mengerjakan scoring untuk anime-anime keluaran Studio Ghibli seperti Princess Mononoke dan Howl's Moving Castle ..
in deed, karya-karya Joe sekarang lagi sering menjadi playlist media player saat ini, walaupun instrumental tapi tetap mengasyikan... terutama karena musik-musiknya dimainkan secara orkestra lengkap...


ya, orkestra (atau simfonik?) ... ngomongin soal orkestra pula, sedari dulu pengen banget nonton pertunjukan musik orkestra dan sejak dulu pula selalu aja ada halangannya .... ya ga punya duitnya lah (alasan paling klasik ehehehe), waktunya bentrok lah, jauh lah dsb dsb ...
misalnya tiga taun lalu ketika konser BEGINNING OF FANTASY-nya Twilite Orchestra mmmmm waktu itu alasannya klo ga salah waktunya bentrok, sama halnya dengan yang terakhir ketika Twilite Orchestra mengadakan konser di Djakarta Ballroom kemarin, ini juga karena klo ga salah diadakan ketika weekend (di mana sekarang weekend itu tentunya waktu pulang ke Bandung)...

sepertinya merupakan pengalaman yg seru dan menyenangkan mendengarkan konser musik yang megah dengan lagu2 yg membawa perasaan naek dan tergugah (yaa buat saya, begitulah yg terasa klo mendengarkan lagu2 orkestra/simfonik)...
belum lagi cara nontonnya yg sopan dengan dresscode yg tentu saja harus rapih

sayangnya untuk konser musik yang satu ini memang sangat jarang diadakan di Indonesia, kalo pun ada yaaa paling Twilite lagi Twilite lagi ... ngecek jadwal konser Twilite sendiri baru ada pertunjukkan 28 Mei 2010, tuh kan jumat? weekend lagi weekend lagi ...

Share: