please, put me on 'that' TV show  
Monday, October 18, 2010 @ 10:59 AM


THE AMAZING RACE ASIA (TARA) ada lagi..

acara game reality show yang tayang di tivi berbayar AXN Asia ini kini sedang memutar season ke-4-nya
TARA4 sendiri sekarang sudah memasuki leg ke-4 (istilah TARA untuk episode).. biasanya leg 1-3 masih masuk kategori pemanasan, masih belum gitu seru akan tetapi ketika menginjak leg 4 baru banyak terjadi hal-hal yang seru
oya, di TARA4 ini sendiri menjadi cukup menarik karena kembali menyertakan kontestan dari Indonesia, ada Natasha-Hussein dan Nadine-Yani
bagaimana perjuangan ke-10 tim dalam merebut hadiah2 hiburan dan hadiah utama? ($100rb).. bisa disaksikan di AXN setiap hari Kamis

tapi.. ketika menonton sebuah gameshow di tivi, pernahkah terlintas di pikiran "wah seru nih, daftar ah!" atau minimal membayangkan kita ikut gameshow tersebut?
hahahah saya sih sering...
dan masih hapal pulak, gameshow2 yang suka saya bayangkan kalau saya jadi pesertanya..

yg pertama, ya itu tadi.. THE AMAZING RACE ASIA ..
pertama kali tau acara ini sebetulnya yg versi US-nya, tapi setelah liat yg versi Asia ya kok ga kalah seru gitu? apalagi wajah2nya kita banged (ya iyalah, pesertanya pasti ga jauh2 dari Indonesia, Singapur, Malaysia, Filipina dll).. jadi rasanya lebih membumi
perjalanan gameshow ini keliling asia, sekaligus menyelesaikan tugas2 yg menarik, membuat saya berangan2 untuk mengikutinya
jadi lewat blog ini saya umumkan, kalo ada yg nyari partner untuk THE AMAZING RACE Season 5, tolong pertimbangkan saya hehehehe

sedari kecil, bahkan saya selalu berangan2 untuk ikut gameshow2 yg ditayangkan di tivi.. well, sayangnya kebanyakan dari gameshow itu buatan luarnegeri
ketika saya kecil, saya ingin sekali ikut 2 gameshow
FUN HOUSE, gameshow yg dulu tayang di TVRI.. ingat? pasti ingat.. stage terakhirnya itu seru, masuk adonan kue, dihimpit busa dll sambil nyari prize yang digantung di tempat2 yg agak susah kelihatan
lalu ada Nickelodeon's GUTS mmm dulu tayang di mana ya? kalo engga RCTI ya SCTV..
masih ingat? gameshow yang lebih menuntut kesiapan fisik para pesertanya.. 3 kontestan berlomba mengumpulkan poin dari game2 sport yg unik dan akhirnya ketika di stage akhir mereka harus mendaki semacam gunung buatan

beranjak remaja, tentu semua ingat ketika di RCTI ditayangkan gameshow menarik dari Jepang BENTENG TAKESHI .. ini juga kadang suka membuat saya geregetan pengen ikutan, apalagi karena rasa2nya hingga sekarang belum pernah ada yg berhasil membobol kendaraan si kaisar hahahaha
sayang, re-make-nya di SCTV buat saya tidak terlalu menarik
lalu ada THE CRYSTAL MAZE.. ingat? tentang tim yg berusaha mengoleksi sekumpulan kristal melalui beberapa game yg membutuhkan konsentrasi dan keterampilan utk digunakan pada babak akhir nanti.. dulu ini tayang di TVRI kalo engga salah

kemudian kekinian, saya tertarik dengan gameshow yg serius bahkan ekstrim
.. apalagi kalo bukan FEAR FACTOR, hahaha betulan gameshow keren sekali, membayangkan diri sendiri gelayutan di gedung pencakar langit adalah hal yg suka terlintas ketika menonton gameshow ini.. tapi saya juga tidak bisa membayangkan kalo tantangannya berkaitan dengan ular... yeah, saya agak parno sama hewan melata yg satu ini
sekali lagi, sayang, re-make-nya di RCTI tidak menarik bahkan cenderung membosankan..
.. lalu ada SURVIVOR,acaranya menantang sekali.. selain ada adu strategi ada adu fisiknya bahkan sampe dramatis.. keren sekali!.. hanya saja saya sukar membayangkan berminggu2 tanpa mandi hahahahah ketika ospek, ga mandi 2 hari aja rasanya badan udah berlumut
gameshow ini (menurut saya) dicopas oleh Penghuni Terakhir (ANTV)

sekarang2...
saya tertarik dengan 2 gameshow (selain TARA tadi)
yg pertama NINJA WARRIOR lalu WIPEOUT .. Ninja Warrior, diputar ulang oleh TPI, asli ini menuntut ketahanan fisik sekali, dan bisa membuat geregetan sampe akhirnya membayangkan diri sendiri ikut dalam gameshow tsb.. Wipeout, menurut saya lebih mirip Fun House versi orang dewasa, gameshownya engga seserius Ninja Warrior tapi tetep seru juga

bukan gameshow, tapi masih acara tivi juga..
dulu saya dan ibu saya suka sekali dgn salahsatu kuis di TVRI, AKSARA BERMAKNA yang waktu itu dipandu Bung Kepra..
kuis yang menebak kepanjangan dari sebuah inisial dari si pembawa acara dgn hint2 yg telah diberikan, keren.. menuntut pengetahuan umum sekali
saking nge-fans-nya, ibu saya bahkan pernah ngajak daftar kuis tsb
sayang hingga sekarang kami belum pernah dipanggil untuk jadi peserta.. entah ibu saya tidak mendaftarkan atau saya terlalu kecil untuk jadi peserta

yang jelas sih.. jangan lupa kalau ada yg mau daftar THE AMAZING RACE ASIA, inget sama saya ya?
hehehehe

Labels: ,

[ 5 COMMENT(s) SO FAR]