Michael ...  
Monday, June 29, 2009 @ 1:05 PM


Michael Jackson...
Jacko...

siapa yg tidak mengenalnya? seorang raja musik pop, King of Pop, yang lagunya melegenda, masih sering dinyanyikan orang bahkan berkali2 didaur ulang ...
musikus yg masih memegang rekor rekaman paling laris di seluruh dunia hingga kini ..

pertama tau tentang Michael Jackson mungkin baru SD, ketika album DANGEROUS-nya keluar, ketika itu seluruh dunia dibuat gempar dengan lagu Black or White plus video klipnya (yg klo ga salah klip termahal saat itu karena bikin efek gonta ganti orang)
tapi mungkin tau lagu2nya udah dari kecil ...
... teringat waktu kecil suka nyanyi nyanyi
"bikos dong dong geli isman" *dengan pedenya
(aslinya sendiri baru tau sekarang kalo lirik yg benernya The Doggone Girl Is Mine dari lagu THE GIRLS IS MINE, duetnya Michael dgn Paul McCartney, salah satu lagu Michael yg paling renyah)

saking senengnya dengan lagu2 Michael sampe2 beli kaset album DANGEROUS dengan menyisihkan uang jajan ....
anak SD gitu lho, beli kaset pake duit sendiri kan hebat (walo klo ga salah sebetulnya itu duit angpaw waktu lebaran ^^)
klo album HISTORY kebetulan karena harganya mahal (mungkin karena 2 kaset, dipack dgn kemasan khusus) jadi patungan sama orang tua
..... hanya punya 2 album (itupun yg DANGEROUS klo ga salah ada yg minjem dan ga balik2 ... sedihnya) tapi ngeuh sama lagu2nya dari album yg dulu2 juga

kenapa?
karena ada game yg namanya MOONWALKER .....

buat yg pernah icip2 konsol Sega Genesis 32 Bit, tentu masih inget ada 1 game yg namanya mirip tarian Michael tsb ...
gamenya bercerita tentang Michael yg bergaya khas topi+jas+celana putih (ala klip Smooth Criminal) menyelamatkan anak2 kecil dari gerombolan penjahat ...
anak kecilnya diumpetin di tempat2 khusus (kek balik pintu, balik semak dll) dan dijaga sama mafia2 gitu (ada juga sih stage dimana yg jaganya anjing ato zombie) ...
di setiap stage, sang jagoan (Michael Jackson) harus menyelamatkan sejumlah anak dalam jumlah tertentu (sesuai keterangan dalam game).
jika semua anak berhasil diselamatkan, akan muncul monyet yg tiba2 nempok di pundak Michael, menunjuk tempat kemana arah Michael, tempat tsb merupakan tempat sang bos dalam stage tsb ...
di game ini ada beberapa hint, kek klo Michael kena meteor lewat akan berubah menjadi robot atau jika magic dari Michael ditekan hingga lifenya tinggal setengah semua musuhnya akan berdansa ala Michael (di akhir dansa biasanya ditunjukkan gaya anti-gravity lean-nya
di akhr tiap stage yg selesai, akan muncul gambar Michael yg berteriak khasnya "ouww"
hahahah seru sekali game ini (kalo ga salah kaset game ini dulu belinya kompilasi bareng ALIEN 3, Sunset Riders sama game motor gitu) ....
di game inilah tau lagu2 Smooth Criminal, Billie Jean dan Beat it

setelah SMP dan SMA barulah ngeuh lagu2nya Michael (terutama setelah beli album HISTORY sih pas kelas 2 SMP klo ga salah) ... dan selalu suka akan kelima lagu ini
1. Heal The World
2. You are not Alone
3. Smooth Criminal
4. One Day in Your Life
5. The Girl is Mine

dengan mengesampingkan kehidupan pribadinya yg penuh kontroversi, perlu diakui Michael Jackson merupakan salah satu musisi terbaik yg pernah ada ..

Labels:

[ 0 COMMENT(s) SO FAR]