audisi pengamen  
Thursday, May 07, 2009 @ 3:12 PM




tadi pagi ngeliat berita yg cukup menarik di Liputan 6 ..
beritanya tentang cara unik Pemkot New York untuk menertibkan para pengamen di Grand Central NY (stasiun2 SUBWAY NY) melalui sebuah program audisi, para pengamen yg lolos diberi izin untuk bisa mengamen di Grand Central selama setahun penuh ...
subway idol nih ceritanya ..

kira2 bisa ga ya pemerintah/pemda/pemkot di sini mengikuti cara yg sama seperti yang dilakukan di NY? pemerintah ngadain audisi misalnya untuk pengamen heuseus busway? pengamen heuseus metromini? pengamen heuseus kawasan makan?
.... hahhh, mimpi kali yee...

seperti yg pernah aldi tulis di status facebook, pengamen di Indonesia itu 10%-nya entertaining 90%-nya annoying.. dari 10 orang pengamen paling cuman 1 orang yg bener2 menghibur.. sisanya? ya gitulah ...
bandingkan dengan gambar2 atau video2 yg suka ditayangin di TV tentang pengamen2 di luar negeri .. keren banged, ada yg nyanyi dengan kualitas John Mayer, ada yg pantomin, ada yg nampilin alat musik daerah tapi dengan kostum daerah pulak ... layak diacungin jempol!

di sini? modal tepuk tangan dan suara yg bikin pusing pun udah cukup... itulah kenapa aldi bilang 90%-nya annoying ... kelakuannya pun aneh2, kita sedang asyik2 ngobrol tanpa babibu langsung nyanyi, lha obrolan pun jadi terganggu ato kasus laen ngamen cuman nyanyiin reff-nya doank udah minta duit, klo ga dikasi nyanyi tuh reff doank plus kata2 "permisi om" heeelhhhoooo?!?

di antara 10% yg entertaining itu mungkin termasuk di antaranya ...
..pemuda2 yg suka nyanyi akapelaan di Cilaki Bandung, klo udah bawain BoyzIIMen kerennn banged
..anak2 cewe ABG yg suka nyanyi di metromini 640, peralatannya lengkap ada gitar kecil, kecrekan, perkusi dari pipa PVC, berbeda dgn pengamen metromini yg ini hobinya bawain lagu2 daerah Indonesia Timur dan lagu2 latin ... keren!
..pengamen2 di Stasiun Bogor klo lagi nunggu kereta berangkat, alat2nya lengkap gitar akustik sampe gitar listrik, bas betot, vokal yg saling melengkapi dll
mau menambahkan?

Labels: , ,

[ 0 COMMENT(s) SO FAR]