sound of taxi  
Friday, November 16, 2007 @ 12:53 PM


Daeng.. Ke bandara secepatnya ya.. Kalau bisa dalam waktu 1/2 jam ya waktu naek taxi depan lobby hotel
Bapak mo lewat mana? Tol atau poros? bales sopir taxi yg taxinya juga ada di Jakarta (tarif lama)
Wah kalau itu sih kan Daeng lebih tau, terserah Daeng aja deh..
Kita lewat Poros saja ya Pak, soalnya tol sedang diperbaiki jadi macet
Ok untuk menyetujui si sopir..

Sang supir taxi pun kontak kantornya dgn radio CB untuk minta info jalan ke bandara..
Saat itu jalanan kota Makassar sedang ramai lancar, sang supir memasang lagu Peter Pan OST Alexandria ..
Memasuki jalan besar (kalau ga salah, jalan inilah yg disebut Poros) sitkon jalan tiap tempat mulai berbeda2..
Dekat pintu masuk tol, jalan lancar sehingga sang supir tancep gas sekalian ganti lagu dengan (kayanya) band rock lokal yg lagu2nya bertempo cepat kayak Cemburu-nya Dewa
Depan daerah universitas, jalan mulai padat dan macet, taxi melambat sekaligus sang supir mengganti lagunya dengan lagu2 Letto, dimulai dengan Ruang Rindu
Masuk daerah Kodam Wirabuana, jalan sudah mulai ramai lancar lagi.. Taxi berjalan di sekitar 40-60 km/jam dan lagi2 supir taxi mengganti lagunya kembali ke Peter Pan..

Inilah taxi dengan penataan lagu tema terbaik..">">

Sampai di bandara sebetulnya sih udah telat, dateng 30 menit sebelum boarding .. alhamdulillah, masih ada kursi kosong jadi bole naek .. mungkin karena pake e-ticket kali .. apa hubungannya dul?
btw.. maskapai ini klo pesen e-ticket pas chekck-in ternyata diperiksa lagi credit cardnya, jadi klo booking online hehe pastikan pake creditcard sendiri dan cc-nya ada di dompet :D)

Oya.. Perlu dicatat, taxinya pake CD Changer bukan tape biasa ^:)^
[ 0 COMMENT(s) SO FAR]