saya bukan VIP.. cuman OP  
Sunday, June 17, 2007 @ 6:28 PM


lampu tanda sabuk pengaman nyala ..
"para penumpang yang terhormat dalam beberapa saat kita akan mendarat di bandar udara internasional ngurah rai denpasar bali, waktu setempat bla bla bla" ..

lima menit kemudian ..
"para penumpang kami yang terhoramat, kami memohon maaf waktu pendaratan ditunda untuk beberapa saat dikarenakan adanya sterilisasi bandara untuk penerbangan VVIP" ..


lima menit berlalu ..
masi asyik jalan2 di atas Kuta pake Boeing .. belum pernah kan muter2 di Kuta pake Boeing? .. lurus, belok kiri, lurus, belok kiri .. terus muter2 .. tadinya pengen request sama pilot nyari pantei lain .. dreamland kek, cuman berhubung lampu sabuk nyala yaa duduk lah

10 menit kemudian ..
brrreeegg dziiig .. bunyi roda pesawat keluar


wooo ga cuman di jalan doank ternyata kita disuruh minggir klo ada VIP/VVIP .. di udara pun kita disuruh minggir .. kalo di darat mungkin lebih enak karena tinggal matiin mesin dan nunggu jalan dibuka kembali .. klo di udara jelas ga mungkin matiin mesin, solusinya ya itu tadi, muter2 ga jelas
selain masalah transportasi, prosedur dan protokol apa aja ya yang ditutup klo ada VIP/VVIP? .. kekekeke kebayang aja klo lg kebelet mo pipis, toiletnya dipake VIP/VVIP .. lari ke toilet sambil ngepelin celana nahan kebelet, 50 meter depan toilet udah disetop sama aparat .. "maaf pak, toilet harus steril karena ada rombongan" .. wadowww
udah nonton THE QUEEN? .. di film itu rasanya Tony Blair kok kayak pegawai kantoran biasa aja ya? rumahnya flat yg biasa2 aja, ngantornya jarang dikawal, klo pun dikawal ga sampe mesti tutup jalan (entah karena jalan di Inggris segede enjum, jadi ga ada macet)

tapi yaaa monggo aja sih klo mo liwat.. mungkin cepat2 juga ada VIP (Very Important Problem) ato VVIP (Very Very Important Problem) yg menyangkut hajat hidup orang banyak ..
mungkin yg nunggunya aja jadi rada bete, klo di darat, pengemudi mungkin mangkel sambil ngomel2 karena kena macet dan ngantri . klo pesawat mungkin pilotnya jadi bete dan bikin landing pesawat jadi keras .. blegh!!! krasa banget kerasnya, yaaa yg penting mah nyampe dengan selamat, amin ..

yahh saya memang bukan VIP .. cuman OP (Ordinary Person) yg berharap jadi SP (Special Person) untuk beberapa orang ato smua orang

dan sebagai OE (Ordinary Employee), saya pun harus terdampar 2 minggu di Bali
[ 0 COMMENT(s) SO FAR]